여드름 관리를 꾸준히 받았는데 시술을 중단하니 다시 피부가 나빠졌어요. 피부과 시술은 받을 때만 좋은 것 같아요.. > 더올림지식인

사이트 내 전체검색
  • 카카오톡

더올림지식인

설명
여드름 관리를 꾸준히 받았는데 시술을 중단하니 다시 피부가 나빠졌어요. 피부과 시술은 받을 때만 좋은 것 같아요..

본문

여드름 관리를 꾸준히 받았는데 시술을 중단하니 다시 피부가 나빠졌어요. 피부과 시술은 받을 때만 좋은 것 같아요..

#여드름 

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

더올림의원님 답변

안녕하세요. 여드름 피부 때문에 고민이 생기신 것 같아 안타깝네요..
여드름이나 기미 등 장기간 피부과 치료를 받아야 하는 질환의 경우, 치료를 받다가 중단하면 다시 피부가 나빠진다는 말들을 많이 합니다.
특히 여드름 같은 경우 호르몬이나 외부 오염물질, 스트레스 등의 영향을 많이 받게 되는데 호르몬이나 스트레스 등의 요인을 완전하게 차단하는 것이 어렵습니다.
따라서 적절한 피부과 치료를 하여 상태가 어느 정도 호전이 되면, 치료를 아예 중단하시기보다는 간격을 두고 피부 재생주기(28일)에 맞춰 유지 치료를 하는 것을 추천해드립니다.

• 비수술눈밑재배치
  • 색소치료
  • 비급여
  • 이벤트
  • 블로그
  • 유튜브
  • 카카오톡
  • 인스타그램
  • 전화
  • 오시는길
  • 상단으로